信管中心教师在第十五届蓝桥杯大赛中再创佳绩

2024年08月31日 15:49  点击:[]

由工业和信息化部主办的第十五届蓝桥杯大赛电子赛“5G全网规划与建设”省赛于2024年5月25日开赛,信管中心教师吴杉、姜桦、张战军指导的四名学生报名参加了本赛项比赛,与来自北京邮电大学、武汉大学、重庆邮电大学、郑州大学等国内众多知名重点高校学生同台竞技。

经过紧张激烈的角逐,四名学生全部榜上有名,其中获得二等奖两名,三等奖两名。三位指导老师同时荣获“优秀指导教师”表彰。

“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。”多年来,信管中心高度重视教育教学工作,积极切实推进“五教”改革,创新实践“岗课赛证”综合育人的目标,中心领导为竞赛指导工作提供了备赛场地、设备、经费等多方面的大力支持;各位指导教师也利用一切课余时间,甚至牺牲节假日组建学习小组开展日常备赛学习,比赛前期还加班加点指导学生做赛前冲刺准备;学生们在领导和老师们的行动感召下,刻苦学习,努力备赛。学生们的参赛成绩逐年提升,在多项比赛都获得好成绩。

通过参加比赛,学生们不仅提升了技能,开阔了眼界,更锻炼了意志,培养了吃苦耐劳敢于拼搏的精神,今年毕业的竞赛学习小组学生全部如愿专升本到河南工业大学、安阳师范学院等省内优秀高校。各位指导教师也通过指导参赛增加了与省内外各高校之间的交流机会,在走出校门同时不仅宣传了学校,也不断提升了自身的专业能力和水平,为今后进一步开展高质量地教学工作打下了扎实基础。

下一条:我校在第八届全国大学生网络与信息技术大赛国赛斩获佳绩